小城東港論壇,東港人的網上家園!
扑克迷wsop
信息服務
小城公益
灌水討論
東港QQ群
百度影訊
華臣影訊
橫店影訊
旅游
車友會
房屋
招聘
樓盤
求職
廣告招商
扑克迷wsop小城話題心情日記父親就要離我而去了

共有802人關注過本帖樹形打印復制鏈接

扑克牌玩法多人:主題:父親就要離我而去了

小少
  1樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
父親就要離我而去了  發帖心情 Post By:2019/9/20 15:10:00 [只看該作者]

扑克迷wsop www.dafpe.com    父親的病一天比一天重,身體一天比一天衰弱,我知道,日子已經不多了,他就要離我而去了。他就那樣靜靜地躺在那里,昏迷昏睡,他不知道我來了,不知道我拉著他的手,不知道我在和他說話,不知道我淚流滿面。他不知道,他已經什么都不知道了,就躺在那里,一動不動,淺淺地呼吸。

在醫院里的時候,我常常俯身靠近他,淚眼婆娑看著他滿身的管子,任憑怎么呼喚,他都不睜眼,不回應。坐在離他幾米的地方,我常?;匾湟恍┒隙閑鈉稀?/span>

我小時候,長得很瘦小,爸爸每天下班回來,總把我抱起來,讓我的腳踩在他的手掌里,把我擎得高高的,我格格地笑著,爸爸黑黑的臉龐也充滿了光澤和喜悅。我用的第一個本子是爸爸買的,我用的第一輛自行車是爸爸騎回家的,我學的第一件樂器是爸爸從歌劇團里不要的器樂里收拾出來給我的,我第一次離家讀書是爸爸送的,那時候家里窮得只能吃飽,一年只在春節的時候,才能做一套新衣服,可是我離家讀書的時候,爸爸卻給我買了精致的粉色小皮箱,那時候我有多么驚喜若狂,幾十年過去了,這個皮箱還完好無損地擺在爸爸家里。小時候,腳長得很快,鞋子常常不知不覺就小了,他總是早早就把大一點的鞋子買回來了,他對媽媽說,不要讓孩子把腳擠壞了。他脾氣不好,卻幾乎從不對我們姊妹發火,他總認為他喜歡吃的東西就是這個世界上最好的東西,所以,他一定忍著不吃,留給我和姐姐吃。無論家里貧困到什么程度,債臺高壘,他和媽媽從來沒有想過讓我們姊妹退學,盡管我們身邊的同學常常因為家庭貧困而輟學了,可是我的父母總是堅定地供著我們讀書,他把他多才多藝的本領傳承給了我們姊妹,教會了我識簡譜,教會了我做泥塑,教會了我剪紙,教會了我長跑,我們總是那么努力地學習,在學校里總是那么光彩奪目。

可如今,他就那樣靜靜地躺在那里,發著燒,羸弱得像一片紙,風一吹就能起來;就像一個失聯的外星人,已經不存在這個星球了……在我還沒來及好好愛他的時候,他竟然就要走了。我知道我就要失去他了,我就要成為一個沒有父親的人了,這個世界上,當我受委屈的時候,再也沒有一個人能夠像他一樣坐在那里傾聽,開導我了。再也沒有人在我們的老房子里種出美麗的花,再也沒有人把精心侍弄的農產品一袋一袋背到我家了,再也沒有人站在山嶺上迎接我回家了……

回到頂部
白日放歌縱酒
  2樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息 愛心之星
等級:青蜂俠 帖子:1281 積分:2178 威望:0 精華:0 注冊:2005/10/11 18:54:00
  發帖心情 Post By:2019/9/23 10:27:00 [只看該作者]

生老病死,自然規律。

不管如何,感恩曾經的日子,堅強現在的日子,幸福未來的日子。因為父母無論如何,都希望自己的孩子快樂幸福的。

[此貼子已經被作者于2019/9/23 10:27:43編輯過]

回到頂部
  3樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息 風雨彩虹
  發帖心情 Post By:2019/9/23 19:05:00 [只看該作者]

看過你的帖子,心情很難平靜,人生很短,父母之恩永世難忘,希望你能振作起來,用你的堅強和感恩來回報父母對你的愛.....

回到頂部
創業小子
  4樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
等級:小飛俠 帖子:1563 積分:2273 威望:0 精華:0 注冊:2009/5/11 18:27:00
  發帖心情 Post By:2019/12/1 11:03:00 [只看該作者]

慢慢我們都會是父親..........

回到頂部

用戶登記制度 | 論壇服務規則 | 用戶隱私?;?/a> | 免責聲明 | 扑克迷wsop
小城東港論壇 電話:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《電子公告審批編號》:遼網管20130020064 《網站備案編號》:遼ICP備11018938號
網絡經濟主體信息
扑克迷wsop